Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Новообразования толстой кишки
АКЦИЯ! ФГДС + ФКС + медикаментозный сон (наркоз) = всего 12500 руб.
Крестовский пр., д. 18
Звоните с 10:00 до 20:00
Новообразования толстой кишки

Новообразования толстой кишки

Новообразования толстой кишки
В сегодняшней публикации, я бы хотел затронуть тему новообразований толстой кишки. Чаще всего их называют полипы , эпителиальные образования толстой кишки. Постараюсь затронуть наиболее важные аспекты в данной тематике:

В каком возрасте полипы кишечника чаще выявляются?

Чаще всего выявляются полипы в возрасте 40+. Но если плохая наследственность, то очень часто полипы выявляются уже от 20 лет;

У кого чаще выявляются полипы - у мужчин или женщин?

В процентном соотношении 50/50.

Влияет ли курение на рост полипов?

Да. У курильщиков риск роста полипов возрастает в 10 раз. Кому обязательно нужно делать колоноскопию: при наличии крови в стуле; при плохой наследственности

Как можно их выявить, нужно ли делать колоноскопию?

Единственные и достоверный способ выявления полипов в кишке это видеоэндоскопия и один из его разновидностей - колоноскопия. Ни одно исследование (рентген УЗИ и тд.)не может достоверно говорить о наличии полипов в кишке.

Насколько они опасны?

Опасность их заключается в трансформации полипов в злокачественный характер. Это не зависит ни от времени, когда полип первично появился, ни от размера полипа.

Нужно ли полипы удалять и как скоро?

Удалять полипы нужно обязательно. Желательно в течение 3 мес с момента их нахождения, для предотвращения их перерождения в злокачественный характер.

Где лучше сделать исследование кишки и удалить полипы?

Делать колоноскопию необходимо у профессионалов. По нескольким причинам. Первое это выявление ранних мелких и практически невидимых новообразований. Второе это риск осложнений в виде кровотечений и прободения кишки, что практически невозможно в руках высококвалифицированного специалиста.

Что может случиться если не удалить полипы кишечника?

Чаще всего это трансформация, то есть перерождение полипа в злокачественный характер. Изредка без перерождения в злокачественный характер полипы могут кровоточить и вызывать непроходимость кишки.

Как часто нужно делать колоноскопию?

После 40 лет необходимо делать колоноскопию каждые 5 лет. После 50 лет каждые 3 года. После удаления любого,даже мелкого полипа, первая контрольная колоноскопия должна быть уже через 6 месяцев.

Спасибо за внимание. Приглашаем вам пройти качественную колоноскопию в клинике высоких технологий, центре эндоскопии и гастроэнтерологии МЕДИСИВ. У нас высококвалифицированные специалисты с большим опытом работы в крупных стационарах.

Возврат к списку

Запись на исследование

Сертификаты

Сертификат
Сертификат
Сертификат
Сертификат
Сертификат
Сертификат
Сертификат
Сертификат
Сертификат
Сертификат
Сертификат
Сертификат

Почему мы?

Опыт работы более 15 лет
Опыт работы
более 15 лет
Дружелюбный персонал
Дружелюбный
персонал
Диагностика и профилактика заболевания
Диагностика и профилактика
заболевания
Современное диагностическое оборудование
Современное диагностическое
оборудование
Деятельность лицензирована
Деятельность
лицензирована
Высокий уровень сервиса
Высокий уровень
сервиса

Наш YouTube канал

Написать в WhatsApp