АКЦИЯ! ФГДС + ФКС + медикаментозный сон (наркоз) = всего 12500 руб.
Крестовский пр., д. 18
Звоните с 10:00 до 20:00
Колоноскопия: как себя вести и что делать во время проведения процедуры, и что она покажет.

Колоноскопия: как себя вести и что делать во время проведения процедуры, и что она покажет.

Колоноскопия: как себя вести и что делать во время проведения процедуры, и что она покажет.
Как проводится обследование? Есть два способа проведения колоноскопии: пол медикаментозным сном, то есть наркозом и под местной анестезией.
Перед осмотром следуйте инструкциям медсестер, а точнее, пройдите в соответствующее помещение и ложитесь на левый бок, специального стола, приводя колени максимально близко к животу, тем самым кишка принимает физиологичную- наиболее удобную для колоноскопия форму.

При проведении колоноскопии под местной анестезией доктор попросит вас расслабить мышцы передней брюшной стенки и свободно дышать. Возможно доктор попросит изменить положение тела с боку на спину. Изменение положения помогает обеспечить плавное введение эндоскопа. В это время медсестра нажимает на ваш живот снова и снова, чтобы зафиксировать кишку и помочь переместить устройство в кишечнике. При исследовании просвет кишечника будет насыщен небольшим количеством воздуха из колоноскопа. Важно обеспечить хорошую видимость. Расширение кишечника может вызвать неприятные ощущения. Постарайтесь дышать медленно и глубоко и следуйте инструкциям медсестры и врача. Этим вы облегчите работу медперсоналу.

Во время колоноскопии врач может взять образцы тканей то есть выполнить биопсию или удалить полипы. Вы даже не почувствуете этого действия. Процедура занимает около 20 минут.

Если колоноскопия проводится под медикаментозным сном то ваша задача загадать красивые сны , расслабиться и не думать о плохом. Все остальное сделает доктор.


Когда результат

О результатах колоноскопии вам будет сообщено после процедуры и выданы результаты. Если были взяты образцы ткани, то для их обследования то есть гистологи потребуется около недели.

Что покажет колоноскопия
Точное состояние слизистой оболочки кишечника и различные отклонения от нормы. На мониторе можно наблюдать прохождение устройства через весь толстый кишечник до самого конца — тонкого кишечника. Как правило всегда удается заглянуть в конец тонкой кишки. Обычная слизистая оболочка имеет розовый цвет. Участки поврежденной слизистой оболочки могут быть воспаленными. Полипы выглядят как выступы в кишечной полости. Некоторые могут кровоточить. Неправильное сужение кишечного тракта вызывает подозрение на опухоль. Из отдельных мест врач собирает образцы, которые опровергают или подтверждают заболевание.

Что делать после завершения процедуры

После короткого отдыха можно одеться и уйти. Если вам делали процедуру под сном то уйти можно через 1,5-2 часа. А за руль сесть через 3-4 часа. Если под местной анестезией то уже мин через 15 можно будет уйти. Желательно предварительно сходить в туалет и выпустить остатки воздуха, то есть попукать. Особый случай — если врач удалил полипы. Вы получите рекомендации по диетическим мерам предосторожности на ближайшее время. В некоторых случаях после удаления полипов требуется госпитализация.

Возврат к списку

Запись на исследование

Сертификаты

Сертификат
Сертификат
Сертификат
Сертификат
Сертификат
Сертификат
Сертификат
Сертификат
Сертификат
Сертификат
Сертификат
Сертификат

Почему мы?

Опыт работы более 15 лет
Опыт работы
более 15 лет
Дружелюбный персонал
Дружелюбный
персонал
Диагностика и профилактика заболевания
Диагностика и профилактика
заболевания
Современное диагностическое оборудование
Современное диагностическое
оборудование
Деятельность лицензирована
Деятельность
лицензирована
Высокий уровень сервиса
Высокий уровень
сервиса

Наш YouTube канал

Написать в WhatsApp